央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家质检总局:召回可能含有塑化剂的台湾饮料

发布时间:2011年05月28日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a975e65ba3f3418d84232c1f9227fc1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家质检总局27号通报:经查实,上海口岸今年3月曾进口的一批“悦氏运动饮料”中,可能含有被毒性化学物质塑化剂污染的“起云剂”,目前进口商已采取了召回措施,进入上海市场的饮料也已经下架等待处理。

    台湾地区有关方面5月24日向国家质检总局通报,发现台湾“昱伸香料有限公司”制售的食品添加剂“起云剂”含有化学成分塑化剂。据了解,上海口岸今年3月曾进口792箱“悦氏运动饮料”,可能含有这种“起云剂”。国家质检总局要求各地出入境检验检疫机构加强对来自台湾地区相关添加剂和饮料等产品的检验监管,即日起不再受理台湾“昱伸香料有限公司”生产食品添加剂的进口报检。一旦发现尚在口岸的问题产品,立即予以扣留。

    上海市出入境检验检疫局通过追溯排查发现,进入上海市场的添加了致癌塑化剂的饮料共四批次,总计5019瓶,主要在沃尔玛和大润发两家超市销售。调查发现,这种名为“悦氏运动饮料”的成分说明上并没有标明添加了塑化剂。日前,沃尔玛超市已将涉嫌问题饮料全部下架,等待进一步处理通知。

    目前,上海工商部门已要求全市各超市开展自查,发现有涉及添加塑化剂的饮料全部下架。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲