央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江遭遇超长枯水期 航运受影响

发布时间:2011年05月27日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19e0407651364a41b2a378071245835b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):自从去年10月9号以来,长江主航道枯水期整整持续了7个多月,是近些年来罕见的。目前,部分地区的航运因河道干枯而被迫中断,黄金水道的含金量大打折扣。

    来自重庆的“民立号”是一艘满载可达4400吨的集装箱货船,在航道正常的情况下可装载近330个集装箱。由于长江枯水,不得不在宜昌卸货,要卸掉50个集装箱才能勉强通过枯水航段。

    海事部门针对目前长江的枯水状况,专门在宜昌和城陵矶设立了两个中转基地,使得从上游或下游过来的货船在这两个转载基地卸货,以减少船舶的吃水深度,预防搁浅。尽管目前随着上游来水量加大,长江主航道水深在不断增加,但支流的补水量明显不足,湘江等长江支流的部分航段仍然处于断航的状态。

    编辑:杨书杰