央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外贸企业金融需求日趋多元化:政府银企对话 共寻发展之道

发布时间:2011年05月27日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1028e2de3dac41f581b15cf1f2969a8a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011贸易金融发展研讨会日前在北京举行,来自政府部门、金融机构、学术机构、行业组织的百余名专家亲临会场,破解发展进程的共性和关键问题。

    研讨会首次发布了《企业贸易融资需求报告》和《贸易发展报告》。这两份研究报告在中国贸易融资领域具有一定权威行和代表性。报告表明,目前中国外贸企业的金融需求越来越强烈且日益多元化,银行提供的贸易金融业务、产品、工具并未使企业十分满意;企业依靠银行解决汇率风险管理问题的只占到26%,银行在未来发展汇率风险管理产品和工具方面有很大的空间。

    编辑:杨书杰