央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南信阳又现蜱虫叮咬病例 4人死亡:71名患者入院接受治疗

发布时间:2011年05月27日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbf1ea7a97ed4fe5bde61bb865fcb8a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):每年的3到10月份是蜱虫的活动期,25日河南省卫生厅通报,河南信阳今年又出现了蜱虫叮咬致病的病例。目前,河南省卫生厅已将诊疗方案和防控方案下发各地。最新的情况来看本台记者从信阳发回的报道。

    我们刚刚从信阳市疾控中心了解到 截止目前(26日17点)信阳市发烧伴血小板减少综合征的病例一共有75例,其中4人死亡,71人经过及时治疗,病情已经得到了有效控制。

    沈大勇介绍说:这75个病例发病年龄以40岁至80岁年龄组居多,4个死亡病例均在55岁以上。目前,正在医院接受治疗的患者共71名,治疗费用全部纳入医保。

    蜱虫叮咬致病致死病例近两年来在我国河南、安徽等地相继被发现,中国疾控中心经研究,确定一种新型布尼亚病毒是这类“蜱咬病”的元凶,2010年起,该病毒被命名为发热伴血小板减少综合征。

    疾控专家提醒:搞好环境卫生和个人卫生、减少在草地、树林等环境长时间坐卧,户外作业尽量穿紧口长袖衣物等措施能有效防止蜱虫叮咬。

    编辑:金月展