央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广昆高速者桑路段事故频发:平均不到两天一起事故 已致127人死亡

发布时间:2011年05月27日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2da241e86f87474a9c59d4c85690ecbe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在广昆高速公路云南罗富段,一段10多公里的路段开通4年来,平均不到两天就发生一起交通事故。目前因车祸死亡的人数已达127人,这一路段被当地人和很多过路司机称为“死亡之谷”。来看记者的调查。

    广昆高速公路者桑乡段上下行才十几公里,但平均不到两天就发生一起事故,目前已造成127人死亡,259人受伤。而这样的交通事故,从道路开通的第一天就发生了。

    由于开通当天就出了交通事故,该高速不得不关闭整改两个月。另人意想不到的是,整改开通后没几天,这段路又出事了。

    者桑乡境内的高发事故路段分为两处,一个是云南往广西方向,从岩河隧道开始下行有连续9公里的下坡,从广西往云南方向的上行线也有一个连续6公里的下坡。而这段路的设计时速是60公里,由于坡陡弯急,想把车辆控制在这个范围并不容易。

    除了坡度问题,者桑乡境内1号隧道的S形设计也是一大安全隐患,目前这里已经发生了50多起车祸,夺去了19人的生命。

    在者桑一号隧道口的3号避险车道,51%的事故都在这里发生,但这个避险车道当初根本就没有设计。

    据了解,广昆高速公路者桑乡段因为事故造成的封闭率每年高达34.1%。就是这样有着“死亡之谷”之称的高速路,曾经获得云南省2000年优秀工程设计一等奖,去年还获得了国家优秀工程银质奖。

    编辑:金月展