央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年05月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f7116ad9aa884f099c2012047b4797cc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容来看一组短消息。

    中国人民银行26日公布了第一批获得第三方支付牌照的27家企业名单。按照规定,9月1号以后,没有取得牌照的企业将不能继续从事第三方支付业务。拿到牌照这些企业,既包括银联、支付宝、财付通等进行互联网支付的企业,也有商服通、开联通等预付卡企业。

    沪深股市26号高开低走,上证综指以2736.53点报收,跌0.19%。深证成指收报11530.70点,跌0.73%。再创4个月收盘新低。普通机械、医药生物等板块整体跌幅靠前。

    26日 ,风云三号B气象卫星正式交付给中国气象局投入使用。这填补了中国在下午气象卫星观测的空白,部分性能指标超过了欧美同类卫星水平,中国南方经常在下午发生暴雨,风云三号B星的运行,对这个时段的监测和预报非常有用。

    从26日开始,上海市将开始实行新版购房合同示范文本,其中最大的变化在于添加了违反限购令后的约定处罚措施。今后企图利用隐瞒真实住房情况交易的购房者,将面临住房无法交易后的相关经济损失。

    国家食品药品监督管理局发出通知,要求查处“活肾健阳胶囊”和“通络康胶囊”两种假药。国家食药监局表示,经核实,这两种产品标示的研制、生产单位均为虚假机构,产品为未经批准注册的假药。

    北京军区某集团军陆航团近日进行了一次实弹射击训练,一种新型火箭弹首次亮相,射程由几百米增加到几公里,射击精度和火力也更强。飞行途中,面对险情,机组人员先后进行了俯冲跃升、掠地180度回转等多个高难度动作,将险情一一破解。到达射击区域后,飞机大角度俯冲,发射火箭弹,准确击中目标。

    26日清晨,浙江松阳县一辆载有15吨液氮的槽罐车撞上一辆电动车,造成4人死亡,液氮泄漏后形成了一米多高的白色浓雾。消防队员立即对附近的200多名村民进行了紧急疏散,并调来一辆大型吊车进行救援。经过不间断稀释,现场液氮最终逐渐散去。事故原因在进一步调查当中。

    近日,浙江瑞安市汀田镇一河道内惊现10余捆叠放整齐、总额七八千元左右的壹角纸币。据悉,这些纸币属已停止发行的1980版纸币,目前正逐步退出市场。至于河道内为何藏匿这么多纸币,目前当地警方已介入调查。

    广州香江动物园赠送的一对白老虎“昭海”和“欢乐”26日抵达台湾高雄,入住寿山动物园。两只白老虎将在动物园进行为期一个月的隔离检疫,游客可在7月下旬与白老虎见面。

    编辑:金月展