央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国互联网企业布局4G移动搜索

发布时间:2011年05月27日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 407b85dc3d5f4df48370f31318674fdb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着3G技术在中国的日益成熟,移动互联网的发展已经进入了一个井喷式的发展阶段,而一些有远见的中国企业则已经提前开始了对4G时代的布局。

    随着中国的手机网民数量突破3亿大关,移动搜索业务商业潜力非常巨大。随着中国移动对4G移动通讯技术标准的提出,一些移动互联网企业也开始提前发力,以期在未来能够占据先机。拥有超过1亿国内用户的宜搜科技就希望能够在4G搜索引擎上成为标准的制订者,而不仅仅是追随国际潮流。

    业内人士认为,未来4G时代的移动搜索,除了比3G标准下的更快捷、更迅速以外,还将进一步整合移动支付和物联网等目前的最新技术,从而成为人们获取信息的主要方式。

    编辑:陈倩