央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“南澳1号”水下考古继续进行 上午发掘出珍贵文物200余件

发布时间:2011年05月26日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b175fbb169284c49abf0ffd7c60167a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注“南澳1号”水下考古,今天上午,水下发掘工作在广东汕头海域继续进行。

    由于今天是平潮期,水流缓慢,适合水下作业的时间段来的比较早,早晨7点30分考古队员们就按照计划先后下水。20分钟过后,第一筐文物起吊出水。今天上午发掘出水的文物以南澳I号南边3个舱为主,共出水青花大盘、青花瓷罐、铜钱等珍贵文物200余件。 

    按照目前的预报显示,强热带风暴“桑达”很有可能会在28号进入中国东南部海域。届时,正在执行南澳I号水下发掘任务的南天顺号打捞平台,很有可能会今年第二次回到汕头港避风。上一次回港是5月初受到台风“艾利”的影响。据了解,由于南天顺号是无动力作业平台,从目前作业海域被拖回到汕头港大约需要7个小时左右。

    编辑:陈倩