央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾有毒添加剂风暴扩大 “金车”被查出含塑化剂

发布时间:2011年05月26日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8dd0aeb5f6744bf5b37c840ddebdd17a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾有毒添加剂事件犹如滚雪球,影响越来越大。3年前才因为奶精含有三聚氰胺而公开道歉的台湾知名品牌“金车”,现在被查处一款饮料里添加的果汁粉含有塑化剂,“金车”现在已经全面回收产品。

    金车这款乳酸活菌粉苹果醋口味的饮料,其果汁粉由金馔生化公司制造,被验出含有塑化剂,金车紧急发出声明,强调5月23号塑化剂事件爆发后,金车自行送验,并在24号当天,主动回收可能有问题的商品,25号确认商品含有塑化剂,即日起接受民众退换货。

    实际上,金车商品出问题,已经不是第一次,2008年曾被爆出奶精含有三聚氰胺,相隔不到3年,金车又验出乳酸活菌粉有塑化剂,再次打击了消费者的信心。

    除昱伸和金车公司的饮料相继被查出含塑化剂,台湾卫生部门同时查出长庚生技、盛香珍等知名厂商,向昱伸公司的下游厂家购买有毒原料,制成果酱、饮品和保健食品。至今卫生部门已经回收六十多万瓶饮料、两万多公斤果酱与果汁粉,民众也陆续退货。

    然而,有毒添加剂不只肆虐台湾岛内,检方查出,昱伸公司五年前就曾将这些添加剂转售到菲律宾、越南、上海等地,问题饮料则出口香港。为了将损害降到最低,台湾卫生部门已紧急向世卫组织通报,并通过两岸食品安全协议窗口,通知大陆方面。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣