央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]六名洋小伙儿给北京写“情歌”

发布时间:2011年05月26日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9470ffac5c1b4cf48ddb7df5c89f7076

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京烤鸭、燕京啤酒、工体、后海、三里屯...这些北京的生活符号相信大家都很熟悉,然而最近这些元素成为了歌词和场景出现在一首叫做《给北京的情歌》中,创作这首“情歌”的六个小伙子都是外国人。

    这首歌曲的创作者是对外经贸大学的6位留学生,来自美国、德国、法国等不同国家,共同的特点是对北京的着迷。

    后海、南锣鼓巷是他们的常聚之地。他们喜欢骑着自行车欣赏沿路的老北京风情,他们喜欢去后海听摇滚乐,或是去三里屯蹦迪。在他们的宿舍墙上,贴满了记录他们在北京生活难忘瞬间的照片。

    创作者之一的安东来自德国,来北京后很快喜欢上中国流行音乐,有时还能摆弄两下中国乐器,因此在创作《给北京的情歌》时,很多地方他都模仿了中国歌手周杰伦的RAP风格。安东说:希望通过这首歌曲传达北京这座城市给他们的感觉,那是一种前所未有的新鲜和热情。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲