央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏苏州玩仿真枪玩“出火” 8名玩家被警方逮捕

发布时间:2011年05月26日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a67058833ed944ef81960ddf3fc899f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):收藏仿真枪,是现在一些年青人的爱好,但由于有些高仿真枪支的破坏力达到中国对枪支的定义,因此,这种收藏行为就属于违法。近日,在江苏苏州,就有8人因为收藏这种仿真枪而被警方逮捕。

    在江苏苏州一个派出所里,各种式样的仿真枪摆满了一地。这些仿真枪全部来自澳门,各种长、短枪都按照真枪尺寸一比一仿制。

    一发子弹射出,十米开外的可乐瓶不但被击破,子弹还从后背穿出。经鉴定,这61支仿真枪中有35支可以发射直径为6毫米的金属弹丸,符合中国对枪支的定义,因此,共有8人因涉嫌“非法买卖、持有枪支罪”被警方逮捕。

    苏州市民黄某结婚才四天,就因为热衷于“玩枪”而被警方抓获。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲