央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家防总:今年登陆中国台风或比常年偏多

发布时间:2011年05月26日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25950ed383c245378d263d51023ec175

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:长江中下游地区遭遇干旱

    中国网络电视台消息(中国新闻):记者昨天从中国国家防总获悉,今年登陆中国的台风数量预计会比常年偏多,防台风工作形势严峻。

    据预测,2011年中国气象年景总体偏差,登陆中国的台风预计将有7到9个,比常年偏多。预计台风初次登陆中国的时间比常年偏早,末次登陆中国的时间比常年偏晚,台风北上登陆可能性很大,防台风工作形势严峻、任务艰巨。

    刘玉忠介绍说,从中国近几年台风灾害损失来看,主要是由台风带来的大范围降雨引起山洪爆发、山体滑坡、泥石流等而形成的。如何提高对这些次生灾害的预警和应对水平,将成为中国防台风体系建设的重要内容。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲