央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝主持召开国务院常务会议 研究部署进一步做好高校毕业生就业工作

发布时间:2011年05月25日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 717d27257482459e8eb0b6bb57953bd5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院总理温家宝今天主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好高校毕业生就业工作。

    会议指出,必须继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,采取更有针对性的措施,千方百计促进毕业生就业。

    会议确定了以下政策措施:(一)积极拓展毕业生就业领域。对中小企业吸纳毕业生就业的,在信贷、社保等方面给予政策支持。(二)鼓励引导毕业生面向城乡基层和中西部地区就业。(三)鼓励支持毕业生自主创业,促进灵活就业。符合条件的自主创业毕业生,可在创业地按规定申请小额担保贷款,从事微利项目的,财政贴息贷款额度提高到10万元。对毕业年度参加创业培训的毕业生,按规定给予培训补贴。(四)支持毕业生参加就业见习和技能培训。对符合条件的参加职业技能培训、鉴定的毕业生和对毕业生开展岗前培训的企业,给予补贴。(五)加强毕业生就业指导、就业服务和就业援助。建立健全毕业生就业信息服务平台。对未就业的毕业生按规定办理失业登记,落实就业扶持政策。

    编辑:甄涛