央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办呼应陈炳德表态 称大陆多次向台表达善意

发布时间:2011年05月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:陈炳德访问美国

  正在美国访问的中国人民解放军总参谋长陈炳德18日在美国国防大学发表演说,呼吁中美积极建构互相尊重、合作互惠的中美新型军事关系。中新社发 吴庆才 摄

  图为陈炳德当日与美军参谋长联席会议主席马伦在五角大楼举行联合记者会。中新社发 吴庆才 摄

  中新网5月25日电 国务院台办发言人范丽青25日表示,在有关军事部署和探讨建立两岸军事安全互信机制问题上,大陆军方已经多次表达了善意。

  国台办25日举行新闻发布会,有记者称:最近陈炳德总参谋长在访问美国时说过一段话,他说,大陆在台湾附近沿海地区只有驻防部署,没有作战和导弹部署。对此,台湾有些人有不同看法。请问发言人对此有何评价?

  范丽青回答指出,在有关军事部署和探讨建立两岸军事安全互信机制问题上,大陆军方已经多次表达了善意。