央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内蒙古:蝗虫来袭 亿亩草场农田面临侵害

发布时间:2011年05月25日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 309f75a8f94045db84890d2471316105

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):进入五月中下旬后,由于内蒙古一些地方降水量少、气温偏高,助推了蝗虫幼卵的快速生长。据预测,今年内蒙古境内将至少有一亿多亩的草原和农田面临蝗虫的侵害。

    在内蒙古包头市记者了解到,占当地达茂旗草场总面积近十分之一的230万亩草场上,都遍布着蝗虫。

    目前,当地有关部门已经启动了草原蝗虫灾害防治监测预警体系。但受到大风天气制约,飞机大面积喷洒灭杀工作还未能开展。

    面对蝗虫灾害威胁,内蒙古有关部门除陆续下拨灭蝗资金和设备外,还建议农牧民及时上报灾情、尽早科学防治。

    编辑:鞠澄昊 甄涛