央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江中下游干旱 鱼价菜价悄然上涨

发布时间:2011年05月24日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5eab49a6b09f43b2bdc1f6c2009dd3bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:长江中下游地区遭遇干旱

  中国网络电视台消息(中国新闻):近期湖北、江西等省份遭遇严重干旱,旱情使部分湖泊几乎干涸,直接影响了淡水鱼的生产供应。而在一些湖北荆州,干旱天气也使得白菜等蔬菜价格上涨。


   记者从上海部分农贸市场了解到,鲈鱼、桂鱼等品种鱼类价格出现明显上涨,摊贩们告诉记者,这些鱼主要从江西、湖北等地运输而来,近期这些省份干旱严重,供应量明显减少。
  
  除此之外,市民餐桌上更加常见的鲫鱼、鲢鱼等品种主要来自苏北、安徽等地区,受干旱影响不大,但由于气温上升影响也出现了小幅上涨。摊贩们表示,天气转热后,鱼类的运输保鲜成本和损耗成本均有所增加。
  
  商贩们表示,球白和白菜之所以会涨价,一方面是因为这段时间有些青菜过季,这两种青菜的需求量增大;另一方面,也是主要原因,荆州市各个县市遭遇大旱,蔬菜的减产造成了价格上涨。(编辑:张双玲)