央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国采取多项措施缓解用电紧张:今夏电力缺口可能超过历史上最严重的2004年

发布时间:2011年05月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8117752a81544df39d2f5a6cc8ab39c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年以来,中国部分地区电力供应紧张。国家电网公司最新数据显示,今夏电力缺口可能超过历史上最严重的2004年。随着夏季用电高峰来临,国家将采取多项措施缓解用电紧张状况,并确保居民生活用电不受影响。

    今天,国家电网正式启动迎峰度夏工作,这比往年提前了半个多月。据了解,国家电网所辖的26个省区今年夏季最大用电缺口预计在4000万千瓦左右。

    国家能源局表示,经济发展方式粗放、结构不合理是导致电力需求增长过快,部分地区电力供应紧张的根本原因。

    为此,国家能源局将采取抑制高耗能行业过快增长、确保居民生活和重要用户用电需求等五大应对措施。

    编辑:林楠