央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾重申“九二共识”是两岸和平发展基石

发布时间:2011年05月23日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f33c81ec79a42809be68f29d555cda8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    中国网络电视台消息(海峡两岸):马英九办公室发言人范姜泰基先后于21日、22日多次澄清马英九当局的立场,重申秉持"九二共识"是追求两岸和平发展的基石。

    李登辉近日批评马英九认同两岸之间存在"九二共识"就是"亲中卖台"。李登辉还声称,两岸没有"九二共识"。此外,美国在台协会前任理事主席卜睿哲,日前也就两岸关系发表意见,卜睿哲声称美国数十年前就提出"两个中国"概念。

    针对李登辉和卜睿哲的言论,马英九办公室发言人范姜泰基表示,目前对两岸关系的共同看法,就是在"九二共识"的原则下,开展两岸关系。他说,台湾的立场非常清楚,就是秉持"九二共识",两岸努力求同存异、搁置争议,追求两岸的和平发展。

    范姜泰基还表示,不管哪个政党"执政",都需支持"九二共识",否则两岸关系将陷入停顿,对台湾不利。这也不是绝大多数台湾民众乐见的结果。"

    编辑:林楠