央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南威信煤矿矿难续:7名遇难者每人获赔70万

发布时间:2011年05月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:云网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昭通威信县罗布乡南风煤矿“5·17”煤与瓦斯突出事故的7名遇难者各获得由南风煤矿支付的70万元赔偿金,唯一一名伤者现已完全脱离生命危险。记者昨日从威信县委宣传部及其他相关部门了解到,目前,事故应急救援和善后工作已基本结束,事故原因调查结论尚未作出。昭通市政府已紧急发布该事故通报,责令昭通市下辖的11个县(区)开展煤矿安全隐患整治专项行动,大力加强煤矿安全生产监管。

  经初步查明,5月17日16时,南风煤矿副矿长韦永国带领安全员李昌余、瓦检员郭明武和17名工人共20人下井,20时25分左右,2石门1151煤层运输巷3名作业人员发现煤与瓦斯突出预兆,迅速撤离出井。约5分钟后,该处发生煤与瓦斯突出,造成正在2石门回风上山的副矿长韦永国和维修作业的6名工人死亡,瓦检员郭明武受轻伤,而其他两个作业点的9名工人通过自救和互救安全出井。

  目前,经过积极协调和磋商,7名遇难者的家属已与南方煤矿达成赔偿协议,由矿方向每名遇难者支付了70万元赔偿金后,遇难者的遗体已全部被家属运回老家进行安葬。

  申时勋