央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

故宫失窃案嫌犯家人质疑能爬上宫墙 称其怕高(图)

发布时间:2011年05月23日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:故宫丑闻频发

5月11日,北京市警方抓获犯罪嫌疑人。中新社发 张岩 摄

  因在故宫中盗窃9件总价值人民币千万元左右的展品,菏泽曹县人石柏魁获称“故宫大盗”。记者昨日获知,石柏魁家人日前已为其聘请了代理律师。

  石柏魁的家人至今仍不敢相信身高不足1米6,体重不过百斤的石柏魁“犯下了这么大的事”。石柏魁的父亲石西华、哥哥石柏强表示,石柏魁15岁时帮同村盖房,不慎从高处跌落,摔坏了脊柱三节骨头,“站得时间长了都腰疼”。他如何能够爬上10米的宫墙,又从上面跳下来,家人至今百思不得其解。”

  今年正月十六,石柏魁随哥哥石柏强在呼和浩特一家发电厂的建设工地打工,石柏强主要负责50米高的锅炉房焊接工作。“他怕高,不敢上,就在下面打小工。”石柏强说。

  故宫被盗事发后,获知消息的石柏强急匆匆由呼和浩特赶回菏泽曹县。“出了这么大事,我们不知道咋办好。”石柏强说,家人之前并未想过要为弟弟聘请律师,“一是不知道咋请,更重要的是没有那个钱请律师。”

  几天之前,石家人与来自北京中同律师事务所的律师黄长勇签订了委托协议。石家人告诉记者,黄长勇将为他们免费提供法律援助,全权代理此事。石家人说,如果调查清楚石柏魁真犯了错,就要勇敢认错,“毕竟这个事他做了。”