央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年05月23日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa62d1ed3c884344be1e69cacf9232c6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    1.美国“卡尔·文森”号航母抵香港

    美国“卡尔·文森”号核动力航空母舰22号抵达香港,展开为期4天的访港行程。舰队司令官佩雷斯说,“卡尔·文森”号访港显示了美中两国军方以及国家间的良好关系。“卡尔·文森”号自1982年3月起正式服役。

    2.上海:5月车牌成交价超47000元

    上海5月份私车牌照额度拍卖结果出炉,最低成交价47400元,创下三年来新高。上海今年5月份车牌投放量为9000个,参加竞拍人数达到25708人,中标率为35.01%。3

    3.内蒙古包头:230万亩草原发生蝗灾

    最新监测显示,内蒙古包头市达茂旗草原蝗虫虫卵比往年提前半个月孵化出壳,目前已呈爆发趋势,蝗灾发生面积230多万亩,严重危害面积150多万亩。达茂旗已经紧急启动草原蝗虫灾害防治监测预警体系,正在调运30吨灭蝗生物制剂集中灭蝗。

    4.“南澳1号”古沉船大量珍贵文物出水

    “南澳一号”水下考古发掘工作22号继续进行,当天共出水三箱60余件文物,以青花大盘、罐和碗为主。除了去年考古发掘中发现的福建平和窑瓷器和铜钱以外,考古人员还看到了成摞的大量铁锅。

    5.山东青岛:首次中学生海洋科考活动完成

    中国首支由中学生组成的海洋科考队22号开始首次科考。此次科考主要是采集海水样品,从而鉴定青岛近海的水质和生态状况。这次科考由青岛39中学组织、国家海洋局北海分局协办。活动中,同学们还进行了海上逃生演习的观摩。

    6.广西:老人全身被埋沙场 30分钟获救

    近日,广西宁明县城中镇驮龙沙场,一位六旬老人工作时不小心踩滑掉入沙坑,全身都被沙土掩埋。在沙场工人的帮助下,老人头上的沙子先被拨开,随后赶来的消防官兵一边用木板将老人围住,一边挖沙救人,经过30分钟的紧张救援,老人最终被成功救出。

    编辑:邓喜婷