央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工商总局副局长称将严格监管电视购物广告

发布时间:2011年05月23日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 国家工商总局副局长甘霖在昨天召开的全国工商系统广告工作座谈会上表示,今年,工商部门将严格监管电视购物广告,并对网络手机广告、植入式广告、贴片广告、广告联盟等问题开展调查研究。

  甘霖表示,今年工商部门将根据12部门联合制定的《2011年虚假违法广告专项整治工作实施意见》,加大对省级电视台卫视频道、大中城市电视台经济频道、都市类报纸媒体广告的监测检查力度,严格监管电视购物广告,严查以新闻报道形式和健康资讯节(栏)目名义变相发布广告。对屡罚屡犯、多次发布虚假违法广告的,将暂停广告发布业务、强制退出市场等。

  据介绍,去年全国工商系统共查处各类广告违法案件4.6万件,罚没2.44亿元,责令停业整顿1840户企业,责令停止发布广告1.3万件。