央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九:第四核电厂不安全就不运转

发布时间:2011年05月22日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 884cc37150104ea48c91b0c86de2d94f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    中国网络电视台(海峡两岸):除了要让下一代不再处于战争状态,马英九近日还表示,要将台湾打造为“绿色能源输出地”,第四核电厂“不安全就不运转”。

    在21日召开的能源政策会议上,马英九表示,如果台湾第四核电厂“不安全就不运转”。接着马英九又在网络周记里表示,要把台湾打造成绿色能源输出地。

    他说,台湾要从目前城市里宣导低碳生活,扩展整个台湾形成低碳生活圈,虽然过程不容易,甚至可能有些痛苦,但恐怕没有其它更好的选择。马英九表示,面对全球暖化,产业如果不转型,不但没有竞争力,可能还会变成被谴责的对象。这不纯粹是从保护环境考虑,也是台湾未来竞争力的重要的策略。马英九还表示,台湾在资讯产业上举足轻重,但如何从资讯科技重地,变成能源科技重地,必须要订出长期目标。

    编辑:邓喜婷