央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国抵达罗安达 开始对安哥拉进行正式友好访问

发布时间:2011年05月22日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吴邦国访问非亚四国

  中新网罗安达5月22日电 (记者 余湛奕)应安哥拉共和国国民议会议长安东尼奥?卡索马邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间22日中午抵达安哥拉首都罗安达,开始对安哥拉进行正式友好访问。

  吴邦国在机场发表书面讲话说,中国和安哥拉虽然远隔千山万水,但传统友谊源远流长。建交28年来,特别是近些年来,中安关系取得长足发展,高层交往频繁,互信不断加深,合作更有成效,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。去年,中安建立战略伙伴关系,为两国友好合作注入强大动力。我们对中安关系的未来充满信心。

  作为第一位访问安哥拉的中国全国人大常委会委员长,访问期间吴邦国将与多斯桑托斯总统、卡索马议长等安哥拉领导人就发展双边关系和共同关心的其他问题深入交换意见。

  安哥拉与中国于1983年建立外交关系,2010年宣布建立战略伙伴关系。安哥拉已经连续4年成为中国在非洲的第一大贸易伙伴,同时也是中国的第二大石油供应国。

  这是吴邦国此次对亚非四国进行正式友好访问的第二站。之后他还将访问南非及马尔代夫。(完)