央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热点追踪:邱毅揭弊 蔡英文陷入困境

发布时间:2011年05月22日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87c0e68a528c4f6f89ebe1e2a20b06f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国民党籍民意代表邱毅日前质疑民进党主席蔡英文在台湾安全密帐弊案中扮演一定角色,并拿出相关证据前往特侦组告发。邱毅还痛批蔡英文曾说“中华台北”是最好的名称,现在却指它是“丧权辱国”,立场极其矛盾。蔡英文在面临整合党内的难题中又遭遇一连串的指控,看来这位雄心勃勃要打2012 的女将开始陷入内外交困中。

    目前台湾特侦组正在侦办的安全密帐案中,涉及“奉天”、“当阳”、“明德”等项目,而以维持台湾与美、日建立党政、军情秘密管道位目的的“明德项目基金”最受瞩目,它由李登辉直接指挥。据说“明德项目”参与者均为李登辉的嫡系人马,而蔡英文就是其中的关键人物。

    国民党籍民代邱毅日前揭发说:蔡英文在明德项目中除了领取新台币262万元研究经费,还支领担任秘密任务的酬劳,至今却未说明做为何用、到哪核销。邱毅出示蔡英文签字的证据,质疑蔡英文在“安全密帐”中,有充当为李登辉洗钱的人头之嫌。

    与此同时,邱毅还爆料说,蔡英文1999年在担任台湾政治大学教授时接受李登辉委托研究提出“两国论”;蔡参与的研究,还完全肯定“中华台北”是台湾突破外交困境走向国际舞台最好的名称。而现在为了选举的需要,蔡英文却不断攻击说“中华台北”是矮化台湾,前后自相矛盾。

    面对邱毅的指控,民进党民代未能提出有力的反驳,只称邱毅抹黑蔡英文。民进党干事长高志鹏质疑邱毅使用机密资料,要追究马英九办公室和台湾安全部门的责任。绿营民代甚至还扬言,不惜在立法机构中进一步对国民党团所提出的法案和预算提出反制。

    除了对蔡英文的以上两项揭弊,“爆料天王”邱毅还继续追打蔡英文的18%优惠利率存款问题。

    蔡英文力拼2012,才刚要大张旗鼓正面迎战马英九,这一连串说不清、道不明的麻烦,让她的起步很不轻松。曾任扁时期高官的蔡英文,究竟还会牵扯出哪些弊案?随着2012选举的一步步逼近,蔡英文的过去也将放在显微镜下被一一检视。

    编辑:张贝龙