央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党阻挠军公教加薪

发布时间:2011年05月22日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4679177605294ac1b37fc90bc0496852

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):时隔6年,台当局决定为80多万军公教人员调薪3%,为此日前台行政机构提出了追加约107元新台币的预算。立法机构20号排定处理追加预算案,但民进党团却突然提出异议,预算案只能交付朝野协商,这也使原定7月1日军公教人员调薪的安排出现变量,21号,国民党团指责民进党是恶意杯葛。

    国民党立法机构党团书记长谢国梁表示,追加预算案在初审时,民进党团没表示异议,却在立法机构会议上阻挡,而且没说明理由;若民进党团在1个月的协商期中持续恶意杯葛,势必影响7月1日军公教人员调薪的时间表,马英九的承诺就会跳票。如果调薪真的破局,民进党须负全部责任,国民党团不排除发动关心这项议题的民众,到民进党中央党部表达诉求。

    对此,民进党立法机构党团干事长高志鹏表示民进党在追加预算案初审时,尚未凝聚党内共识,才暂时没表达意见;20号召开党团会议后决议,认为以追加预算案处理军公教人员调薪不符预算法规定,国民党不应为了选举紧急追加预算案,因此要求协商,不是恶意杯葛。

    依据台湾相关规定,议案协商冷冻期为1个月,若朝野无法达成共识,且民进党团坚持不提前处理,追加预算案最快就要6月20日后才能处理。届时除非朝野有共识立法机构会议延长到6月20日后,或召开临时会,才能让军公教人员7月1日如期加薪。

    编辑:张贝龙