央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]天津携号转网试点结束 人为壁垒造成转网用户仅一成

发布时间:2011年05月22日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe5f7d4c61a54607b6983d3ebc552eb2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):天津、海南携号转网试点工作从2010年11月22日零时开始,将于今天(22日)结束,记者在天津采访时发现,携号转网目前已经陷入胶着状态,人为壁垒竟成为开展这项业务的最大障碍。

    记者在天津走访多家通讯营业厅时了解到。携号转网试行半年的时间,申请转网成功的用户仅一成左右。

    在这次试点工作中,工信部明确指出,各电信企业总部应尊重用户转网意愿,积极协助用户办理转网手续,但业务在操作过程中却并非如此。

    虽然各家运营商对携号转网,都有明确的实施细则,但“明战”“暗战”却从未停止。天津联通和天津电信采取存话费送手机、赠送iPhone4等优惠手段吸引用户,天津移动则通过“设置门槛”和“绑定用户”的方式,来应对携号转网。同时以向用户赠20元至100元话费为条件,阻止用户转网。

    专家分析,各电信企业目前争相设置人为壁垒,正是携号转网打破垄断、促进竞争效用的初步显现。但这种效用要真正发挥好,就要促进企业做长远打算,提高服务质量和行业创新。

    编辑:谢佳欣