央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

首届中国江阴敔山湾国际自行车赛落幕

发布时间:2011年05月22日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:“敔山嶺秀杯”2011中国江阴敔山湾国际自行车赛5月21日在江苏省江阴市东南郊美丽的风景区——敔山湾落下帷幕。

    为期一天的此次比赛设有公路自行车男子83.2公里、男女31.2公里和山地自行车男女41.6公里、男女20.8公里等五个组别、七项比赛,共有包括16个自行车运动俱乐部、来自26个国家的近三百名业余自行车运动爱好者参加。赛道围绕水波浩淼、飞鸟如云的敔山湖,单圈距离长10.4公里,选手们根据不同的组别,骑行两到八圈不等。

    在最具挑战性的男子83.2公里公路车赛中,骓驰中国车队的封宽杰以1小时59分34秒的成绩夺得冠军,他的队友刘敏和浙江贝欧队的张振分列二、三位。而在女子41.6公里山地车赛中,来自杭州的王学丽以1小时07分54秒拿到金牌,银牌和铜牌分别归属临海单车部落的杨奚榕和深圳卓比奥斯车队的吕桃涛。

    本次赛事由江苏省体育局主办,江阴市人民政府和北京诺迪维管理顾问公司承办。主办方表示,要努力将该项赛事办成一个一年一度、兼具运动竞技和大众参与的精品体育赛事,同时还要努力办出本地特色。

 

CNTV记者安媖前方报道