央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陆家嘴论坛 尚福林:国际板越来越近

发布时间:2011年05月21日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfe5b7d9bd544b37a7f39fd4fef6aa03

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注“2011陆家嘴论坛”。在此次论坛上,针对广大投资者关心的国际板问题,中国证监会主席尚福林在演讲中表示,目前距离推出国际板已越来越近。

    中国证监会主席 尚福林:积极推进国际板的建设,刚才我也注意到俞书记在致辞当中讲到 要推动国际板的建设 在这儿 我想告诉大家 我们离推出国际板越来越近了。

    尚福林表示,在增强市场功能的角度上,中国证监会正积极推进国际板建设,将以有效控制风险为前提,着力推进市场改革和创新,统筹中国资本市场对外开放的需要和条件,进一步加强制度设计和论证,完善相关法律法规,积极做好国际板的各项准备工作。

    此外,中国银监会主席刘明康在论坛上指出,当前中国经济生活中土地财政和外资依赖仍然突出。由此带来的问题是巨大的,要防范国际投机资本"大进大出"可能造成的负面冲击。

    中国银监会主席刘明康: 一些国家已经采用无息准备金要求,一些国家已经开始征收国外投资所得税或金融交易税,这些方法和手段对我们都是很好的借鉴和启示。

    刘明康强调,未来5-10年将是中国发展的关键时期。大家都看好亚洲和金砖国家,我们应当比任何时候都要更加清醒和保持冷静。

    编辑:金月展