央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热点追踪:马英九进校园 下南部 拼选票

发布时间:2011年05月21日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24f4c094d4754eef8c21989d5d5a2208

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):根据台当局的统计,2012年台湾地区领导人选举期间,首次获得投票权的总人数大约有130万,若以历次选举投票率平均8成来计算,估计届时会有近百万的“首投族”前去投票。正因为如此,这百万大军成了蓝绿两个阵营2012竞相争抢的对象,马英九自然也不敢轻视。

    按照台湾地区的选举制度规定,年满二十周岁就可自动获得投票权。据统计,自2008年3月上次投票后,到2012年3月再次投票的四年间,有130万名居民跨过二十周岁的,成为新选民。

    从目前形势看,蓝绿双方选情紧绷,实力接近,有观察家预估,最后的输赢恐怕只在几万票之间。年青人因为多数思想独立,也希望能改变现状,因而有可能成为挑战现任者的马前卒。

    蓝营内部民调显示:马英九目前的民意支持度在20至30岁的族群中落后蔡英文。为了迎战明年这场艰苦的政权保卫战,马英九今年以来开始抢攻“首投族”的票源。截止目前,他已经举办了10多场走进校园的活动。19号,马英九更将他就职3周年的演讲地,定在台南大学,这是马英九首次跨越浊水溪办记者会,可以兼顾年轻人和南部的选票。

    现在,马英九幕僚计划安排百场校园演讲,可惜根本排不出时间。有分析人士指,马英九知识广博,态度诚恳,不少学生也发现马英九什么都能谈,而且对各项议题政策都有相当深入的了解。如果真的可以安排百场校园演讲,马英九平易、不摆架子的人格特质,可能真会让他赢得不少年轻人的选票。

    编辑:金月展