央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011陆家嘴论坛开幕 周小川:既促增长 又控通胀

发布时间:2011年05月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f9e854295234c4e9faf3e8dc668cd53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):陆家嘴论坛20号在上海开幕。面对通胀压力犹存和经济增速放缓并存的现象,中国人民银行行长周小川表示,在当前物价指数上行、处于较高位置的情况下,中国的货币政策在控通胀和促增长之间,要找到既促进经济增长、同时又能够控制通货膨胀的平衡点。

    另外,周小川还表示,下一步,将小心谨慎地,在金融交易中逐步允许人民币跨境使用。中国银监会主席刘明康表示,当前中国经济生活中土地财政和外资依赖仍然突出。由此带来的问题是巨大的。中国要防范国际投机资本"大进大出"可能造成的负面冲击。

    编辑:金月展