央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011陆家嘴论坛今天开幕 周小川:将谨慎逐步允许人民币跨境使用

发布时间:2011年05月20日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 37f21961fbad478f971d2210af1513a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):今天上午,2011陆家嘴论坛在上海开幕,此次2011陆家嘴论坛的主题是“新时期的金融体系及其宏观管理”,在论坛开幕式上,中国金融部门的主要负责人分别就当前经济中的热点问题发表了演讲。

    中国人民银行行长周小川表示,在当前物价指数上行、处于较高位置的情况下,全球大宗商品市场价格比较高,我们确实需要宏观管理有一定的转向,在这种转向中找到一个新的、既促进经济增长、同时又能够控制通货膨胀的一个新的平衡点。

    周小川同时也表示,下一步,将小心谨慎地,允许在金融交易中逐步允许人民币跨境使用。
  银监会主席刘明康在演讲中提出,必须持续推进银行业务分散化经营。要更加注重对小企业和微小企业的金融服务。随着直接融资市场的快速发展,大型优质企业融资将与信贷资金渐行渐远。商业银行必须严格坚守授信集中度底线,从"傍大款"、"垒大户"的传统发展模式中走出来。

    编辑:陈倩