央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全球竞争力 香港美国并列第一

发布时间:2011年05月20日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ad1f4ae7cb14a23b7f14122b12e7340

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):瑞士洛桑国际管理学院(IMD)周三发布了2011年《世界竞争力年度报告》,中国香港和美国双双以满分成绩并列第一。成为全球最具竞争力的国家或地区。

    世界竞争力报告评估的指标包括经济表现、政府效率、企业效率和基础设施四大类。根据报告,金融市场的复苏使美国排名从去年的第三重新回到了第一。中国香港在国际投资、公共财政、商业法例、金融、价值观和科技基建方面的评分都排名第一,尤其是政府效率方面,香港特区政府在今年评估的59个经济体之中排名第一,这是其真正突出的地方。去年的冠军新加坡今年跌落第三,中国大陆排名第19,下滑一位,但在"金砖四国"中继续领跑。(编辑:张双玲)