央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东加大反贪办案4个月查处5厅座

发布时间:2011年05月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州5月19日电 (吴冰 林俊杰)5月19日,广东省检察机关反贪工作会议在广州召开,据了解,今年前4个月,广东检察机关反贪部门继续加大办案力度,共立案侦查贪污贿赂案件658件789人,同比分别上升11.71%和13.36%。其中,共查办贪污贿赂大案589件,同比上升18.99%,占立案总数的89.51%;共查处要案63人(含地厅级以上干部5人),同比上升50%。

  广东省检察院检察长郑红表示,全省检察机关将继续加大惩治和预防贪污贿赂犯罪力度,深入推进反腐倡廉建设,着力解决重点领域腐败问题,严肃查办发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂犯罪案件,商业贿赂案件和严重损害群众利益的案件,并积极参加重点领域突出问题专项治理。郑红要求全省各级检察机关要更加注重职务犯罪预防工作,充分发挥检察机关在推进社会管理创新中的独特作用,针对查办案件中发现的社会管理深层次问题和体制机制缺陷,及时向发案单位、主管部门和党委、政府反映情况,提出检察建议,促进社会管理水平提高。