央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]尹启铭:ECFA促台湾对大陆出口大幅增长

发布时间:2011年05月20日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6a7b596c3bf4336a8c054b18947afc8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾经济事务主管部门前负责人尹启铭昨天(19日)在香港表示:两岸经济合作框架协议(ECFA)签署后,台湾对大陆出口大幅增长,ECFA的逐步实施,不仅对两岸经贸影响深远,更会在亚太各经济体间产生连动变化。

    尹启铭表示两岸签订经济合作框架协议(ECFA)并逐步落实后,今年1至3月份,台湾对大陆整体出口同比增长16%。反映ECFA有助促进台湾对大陆出口。他还建言台湾企业应抓住大陆经济结构调整的机会,进一步加强两岸产业领域和重大项目的合作。

    尹启铭还强调,在新形势下,台湾应该对大陆作出重新定位,由以往台商的“生产基地”重新定位为台商的“目标市场、合作伙伴和竞争对手”。作为竞争对手,尹启铭还表示,其实大陆并未刻意以台湾作为竞争对手,而是在大陆崛起、成长的过程中,不断强化本身的竞争力,造成了对台湾的压力。
 
 另据台湾当局统计部门19号发布的报告显示,台湾地区经济今年第一季度较去年同期增长6.19%,比原先预测高出1.18个百分点。(编辑:张双玲)