央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]建党90周年献礼剧《中国1921》热播:众星云集 甘当绿叶

发布时间:2011年05月20日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 63b6ede1f64444d1a76535db5c323f50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在本台综合频道黄金时间热播的电视剧《中国1921》吸引了不少观众,作为一部反映我党建党历史的精品剧,题材宏大,人物众多。许多实力派演员甘当绿叶,他们的精湛表演为这部剧增添了不少的看点。特别是很多演员的表演目前还没播出,我们让您先睹为快。

    在《中国1921》里一共涉及到110多位历史人物,除了80后的两位青年演员谷智鑫、李沁主演外,还有像胡军、陈建斌、于和伟、杨立新、吴京安、叶大鹰等一大批实力派演员坐镇,甘当绿叶团。胡军饰演的李大钊一出场就让不少观众感到亲切,他的造型参照了小学语文课本中出现的李大钊形象,黑色的长袍夹袄,戴一副圆形无框眼睛,嘴唇上贴着浓密的胡须,就是80后印象中的李大钊的形象。胡军一接受到剧组邀请,立即调整档期进组拍摄。

    形神兼备的电视剧版李大钊就这么诞生了。而这几年一直活跃在话剧舞台上的演员杨立新,这次在《中国1921》中,出演毛泽东的恩师、杨开慧的父亲杨昌济。对于这个角色的把握,杨立新做了大量功课,在表演中常常真情流露。
  
   叶挺的孙子,导演叶大鹰也在剧中难得以演员身份出现,他饰演军阀总统徐世昌。好多年没演戏的叶大鹰这次算是过足了戏瘾。

    在《唐山大地震》中有着精彩演出的演员吕中这次则扮演毛泽东的母亲,她和谷智鑫在片中演绎的母子情感人至深,当然还有陈建斌饰演的北京警察厅厅长吴炳湘,吴京安饰演的段祺瑞等等角色,无论造型还是表演相信都会让观众耳目一新。(编辑:张双玲)