央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国开始对纳米比亚进行正式友好访问

发布时间:2011年05月19日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吴邦国访问非亚四国

  中广网温得和克5月19日消息(记者冯悦)应纳米比亚国民议会议长西奥本·古里拉布的邀请,全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间19号下午抵达纳米比亚首都温得和克,开始对纳米比亚进行正式友好访问。

  吴邦国在机场发表书面讲话中说,中国和纳米比亚是“全天候”的好朋友好伙伴。建交21年来,中纳关系始终持续稳定健康发展,政治上相互信任,经济上互利合作,在彼此关切的重大问题上相互支持,在国际和地区事务中密切配合,为两国和两国人民带来实实在在的利益,为促进世界和平、稳定与发展发挥了积极作用。

  访问期间,吴邦国将与波汉巴总统、古里拉布议长、卡佩雷主席等纳米比亚领导人举行会谈会见,就双边关系、议会交往和其他共同关心的国际和地区问题深入交换意见。他还将出席首届中非青年领导人论坛开幕式并发表致辞。吴邦国希望通过此访,进一步深化两国传统友谊,推动中纳友好合作不断取得新进展。

  纳米比亚位于非洲西南部,海洋渔业资源丰富,铀、钻石等矿产资源储量和产量位居非洲前列,有“战略金属储备库”之称。1990年3月21日,纳米比亚共和国正式宣告成立,它是非洲大陆最后一个获得民族独立的国家。

  吴邦国是在法属留尼汪省圣但尼作短暂技术停留后,前往纳米比亚的。之后,他还将访问安哥拉、南非和马尔代夫。