央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]尹启铭:ECFA经济效益已经显现

发布时间:2011年05月19日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72771a3c101b4bdc8cc990e86a3b9814

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾经济事务主管部门前负责人尹启铭18日在香港表示,两岸经济合作框架协议对台湾带来的经济效益已经显现。

  尹启铭表示,今年前3个月,台湾对大陆整体出口同比增长16%,其中,ECFA早收清单内的项目对大陆出口同比增长29%,可见ECFA对台湾有效果。

  他表示,最近台湾开放了大陆可以到台湾投资的项目,包括欢迎大陆到台湾投资半导体、LCD面板。他希望大陆企业可以到台湾多投资,不是只有台湾的企业到大陆投资设厂,希望大陆企业可以把一部分产能放在台湾。

  尹启铭提供的数字,到今年4月份,大陆到台湾的投资共140件,投资金额约1.5亿美元。

编辑:鞠澄昊