央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国强化征地拆迁制度规定落实 坚决制止违法强拆

发布时间:2011年05月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月19日电 据中央电视台报道,国务院办公厅13号发出通知,决定立即在全国开展征地拆迁制度规定落实情况专项检查。强化监管,严肃问责,坚决制止违法强拆行为,切实维护群众合法权益。

  通知要求,各地区各有关部门要严格依法按程序办事,切实落实地方政府责任,坚决制止违法强制拆迁、暴利拆迁,从源头防范化解矛盾,做到依法文明和谐拆迁。

  通知指出,此次专项检查要突出以下三项内容:一是检查条例和其他征地拆迁制度规定贯彻落实情况;二是征地拆迁责任落实情况;三是征地拆迁违法违规案件查处情况。

  通知要求,此次专项检查分两个阶段进行。第一阶段,各省区市人民政府按照通知要求立即开展全面自查,6月20号前形成自查报告报国务院。第二阶段,从六月下旬开始,由住房城乡建设部、国土资源部、公安部、监察部、农业部、法制办等部门组成督察组进行重点督察,督察结果及时予以通报。