央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]野化朱鹮与野生朱鹮成功繁殖:专家为三只小朱鹮体检

发布时间:2011年05月19日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16b7d8c879b54f788945c69d6d5e63db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日前,陕西安康市宁陕县人工野化放飞的朱鹮与从洋县飞来的野生朱鹮成功配对,并繁殖出3只幼鸟,这意味着中国人工野化放飞朱鹮与野生朱鹮首次配对繁殖成功。

    记者在宁陕县寨沟村看到,朱鹮保护专家正在给新出生的幼鸟进行体重、身长测量,并给小朱鹮做好环志,以方便动物保护专家对野化放飞的朱鹮身份区别及信息跟踪监测。据朱鹮保护专家介绍,今年2月底,4只来自汉中市洋县的野生朱鹮首次出现在宁陕人工野化放飞的朱鹮种群中,3月份与人工野化放飞朱鹮交配成功,先后有3只小朱鹮出生。

    编辑:金月展