央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专家:公车治理新招频频出台 能否治标又治本是关键

发布时间:2011年05月19日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公车私用(资料图片)

  在陕西,党政机关公务用车专项治理行动启动,6月20日前所有公务用车全部登记上报。今年(2011年)4月25日以后购置的违规车辆按顶风违纪处理。

  明确越野车严禁作为领导固定用车 市民表示欢迎

  陕西省近日出台的《关于开展党政机关公务用车问题专项治理工作的实施方案》中明确越野车严禁作为领导的固定用车。方案规定,党政机关原则上不配备越野车(含SUV车型)。确因地理环境和工作性质特殊的,可适当配备国产越野车,但须严格审批程序,实行集中管理,不得作为领导干部固定用车。记者在采访中了解到,不少市民对此举表示欢迎。

  市民王柄巽:禁止购买越野车主要是因为越野车运营成本要高于其他车,而这种车的车款车型等等方面在老百姓的眼中认为他是一种超奢华的一种奢侈品,我觉得这个规定很合理,一是减轻财政负担,第二个也是提高各级政府的执政形象。