央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中共一大会址修旧如旧5月20日起重新开放

发布时间:2011年05月19日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月19日电 中国共产党的诞生地 中共一大会址于19日完成例行维修,将于20日起重新开放。

  据了解,“五年一小修、十年一大修”是保护一大会址的一项惯例。在此次例行维修期间,上海市兴业路76号(原望志路106号)石库门街坊对外封闭,但毗邻的一大会址纪念馆陈列厅依然照常开放,每日接待游客数千人。

  一大会址纪念馆馆长倪兴祥说,此次完成的维修,主要包括外立面修缮和内墙粉刷等,使建筑更加防水、防蚀。以青红砖为主的上海特色石库门建筑外墙,根据“修旧如旧”的原则进行修缮,使其外观和质感更接近上世纪20年代的原貌。

  倪馆长还说,此次维修完成后,一大会址原址内的陈列未进行变动,步入兴业路76号的18平方米厅堂,桌、椅、玻璃花瓶、白底彩绘茶具及电灯等均以原貌陈列。

  目前中共一大会址每日接待中外游客3000多名,实行的是免费参观。馆方预计,7月1日前后将出现一波参观高峰,建议游客合理安排行程。