央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]角逐2012 蓝绿副手人选成焦点:蔡苏初选之后首会面 苏未来走向引关注

发布时间:2011年05月19日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c39795be09d2465a93eb7b89fd390fe5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在岛内,不论蓝绿阵营,2012领导人选举副手人选都进入布局的关键时刻。民进党方面,党主席蔡英文与苏贞昌19号的会面能否促成“蔡苏配”,必然又是政坛话题。而国民党方面,从马英九和吴敦义近来互动密切来看,似乎“马吴配”正逐渐浮上台面。

    上周蔡英文密会彭淮南引发争议,使蔡英文的副手话题备受关注。19号蔡英文与苏贞昌的会面,是民进党2012党内初选过后二人首次会面,稍早之前,蔡英文表示会面要谈“党内整合”,苏贞昌则强调“沉潜放空”,也有人劝苏贞昌参选民意代表、进军立法机构,外界关心,这次会面是否会使蔡英文副手人选浮出水面。

    相对于绿营副手人选的不明朗状态,马英九的副手则以“马吴配”呼声较高。据蓝营人士透露,蓝营内部针对马英九副手人选进行的数次民调显示,吴敦义的支持度都比萧万长高;17号吴敦义举行记者会报告执政三周年的政绩,也等于是替马英九兑现诸多政见,而马英九近来下乡参访的一些行程,吴敦义都会陪同,显示两人的关系相当热络。

    不过,蓝营基层也有一股挺萧反吴声浪,直指吴敦义在政坛人缘不佳,一旦成为副手,恐不利蓝营团结。对此萧万长认为,副手人选应尊重马英九决定,他对马英九的连任“相当有信心”,并呼吁民众继续支持马英九。

    编辑:金月展