央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]欧洲华人青年联合总会成立

发布时间:2011年05月19日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92d89bd647a948219bb4ffb6ba846707

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):布鲁塞尔当地时间5月17日,中欧青年开放日在欧盟使团举行。同时,作为中欧青年交流年的一部分,欧洲华人华侨青年联合总会也在布鲁塞尔成立。

    中欧青年开放日活动当天在中国驻欧盟使团举行,中国和欧盟青年代表和欧盟委员会有关人员共400多人参加。欧盟委员会教文总司长特鲁钦斯基对中国青年来欧盟国家参观交流学习表示欢迎,并引用中国思想家荀子的谚语鼓励青年人用学到的知识多多实践。

    中欧青年交流年是中欧建交36年来第一个主题年,也是中欧最大规模的一次人文交流活动。同一天,欧洲华人华侨青年联合总会也在布鲁塞尔成立,来自德国,法国,荷兰,捷克等国的200多名青年畅谈理想和创业,并为华人融入当地主流社会提出积极建议。

    编辑:邓喜婷