央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《富春山居图》即将跨海合展

发布时间:2011年05月19日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc329461b48645308592462f66d05cd8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天中午,珍藏于浙江博物馆的《富春山居图·剩山图》卷在北京移交给台北故宫博物院。6月1号,《剩山图》将与台湾所藏的《富春山居图·无用师卷》一起展出,届时《富春山居图》将实现360年来的首次合璧。

    中国文物交流中心的工作人员打开《剩山图》卷轴,当场与台北故宫博物院清点移交。这幅创作于660多年前的画作,已经在浙江博物馆珍藏了60多年,5月11号由浙江移交给北京。平日里观众很难一睹传世名画的真迹,而在今天的点交仪式中,大家通过电视镜头,与《剩山图》真迹“最近距离”的接触。

    6月1号,台湾将举行《山水合璧·黄公望特展》,有关方面透露,80多件与黄公望有关的两岸藏品将参展,台北故宫正加紧印制展览图录。

    编辑:邓喜婷