央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈炳德与美军参联会主席马伦举行会谈

发布时间:2011年05月19日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 234bcef7a2a94121b1e44d97b45e5574

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:陈炳德访问美国

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在美国访问的中国人民解放军总参谋长陈炳德上将与美军参联会主席马伦海军上将17号上午在华盛顿举行会谈。

    马伦说,陈炳德访美是向外界发出了积极信息,是构建可靠两军关系的重要步骤。发展两军关系符合双方利益,两军在许多国际和地区问题上有着很大的合作空间。美方愿与中方加强对话沟通,积极开展各领域合作。

    陈炳德说,这次访美,目的是落实胡锦涛主席和奥巴马总统就发展两军关系达成的重要共识,相信中美两军将坚定不移地沿着友好合作的道路走下去。只有相互尊重和照顾彼此核心利益,妥善处理分歧和敏感问题,才能确保两国两军关系健康稳定发展。陈炳德和马伦还就朝核问题、反海盗、反恐、网络安全等问题进行了深入探讨。

    会谈前,马伦在迈耶堡陆军基地为陈炳德举行隆重的欢迎仪式。

    编辑:邓喜婷