央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台媒推测吴敦义将成为马英九副手

发布时间:2011年05月18日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1419c000ceaf45cc9cd1d7d77f47a9e2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):接下来这条新闻还是和吴敦义有关,近日,岛内媒体聚焦马英九参选2012副手的话题,在整合各路消息后得出结论,“马吴配”正渐趋成形。

  据台湾媒体报道,蓝营内部针对马英九副手人选进行数次民调显示,吴敦义的支持度都比萧万长高,马英九也认为副手不只要有加分效果,还要能在立法部门蓝绿攻防时捍卫当局立场,这就使得吴敦义出线机率大增。

  另据消息,近日马英九正在征询幕僚意见,思考行政部门调整方向,有蓝营人士分析,吴敦义极有可能卸下担子,成为马英九副手,一起出征2012。

  随着“马吴配”呼声越来越高,吴敦义也被记者围堵追问这个话题,他的回答是“截至这一秒为止,马英九未曾和我谈过这个问题”,说他会做一天好和尚,撞好一天钟。

  媒体从吴敦义的表达中还是听出了玄机,认为他已经为竞选之路做好充分准备,随时可以启程。而关于他的接替人选,目前只有吴敦义的副手陈冲进入了大众关注行列。