央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京通快速公交通勤走廊24日开通 18条公交线提速

发布时间:2011年05月18日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月18日消息(记者马喆 实习记者张福军)记者从北京市交通委了解到,从5月24日起,京通快速路公交专用道将正式启用,届时在早晚高峰特定时段,北京将有18条线路的公交车驶上京通快速路公交专用道。

  京通快速路公交专用道启用后将新开通2个方向的社区通勤快车,建起一条连接北京通州新城和城区的地面快速公交通勤走廊,北京667路、668路、669路等18条驶上京通快速路上的公交车将增加高峰单班运力,早高峰进城方向增加17个车次,晚高峰出城方向增加9个车次。并随时根据客流变化增加运力。由此地面公交的运行速度和乘坐舒适程度将得以提升,北京市民将有更多的公交出行选择。

  另外,北京交通运输部门将进一步做好地面公交和轨道交通的配合工作,加强公交运营情况监控,及时调整运力满足需求;做好地铁限流站乘客宣传、引导工作;在有条件的地点,增开分流地铁社区通勤快车,有效分流轨道交通客流。

  据测算,京通快速公交通勤走廊开通以后,早高峰每小时将有0.47万人次的潜在客流可从轨道转为公交进城,轨道八通线满载率将从135%降低到114%,乘坐轨道交通的市民也将从中受益。

  建设开通京通快速路公交通勤走廊是北京市缓解交通拥堵综合措施的一项重要内容,是大力发展公共交通、增强公共交通吸引力、方便百姓出行的一项重要举措,是缓解中心城区交通拥堵的一项重要手段。为保证京通快速路的整体通行能力,北京市交通路政部门组织实施了京通快速路疏堵工程和广渠路分流工程。两项工程的完成将会有效缓解京通路的交通压力。