央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]邱毅再指蔡英文涉及弊案:邱毅今日将向特侦组提告

发布时间:2011年05月18日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8534fc6ded1544c58c5f52aecb47a6a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国民党邱毅在揭露蔡英文仍在领取优惠利率后,17号上午又开记者会,再指蔡英文涉及所谓“国安”密帐弊案。邱毅称这回蔡英文的“狐狸尾巴露了出来”,他要为“狐狸卸装”!并准备今天到特侦组提告。
 
  邱毅拿出相关文件,指责蔡英文可能涉及十几年前所谓“国安”密账弊案。根据日前民进党发言人陈其迈有关蔡英文领了“明德专案”的7万治装费及5万酬劳的说辞,邱毅指出,“明德专案”是当年所谓“国安”密帐弊案之一。
这起弊案起源于1994年,台湾安全部门高层经时任台湾地区领导人李登辉许可,设立了秘密经费用于所谓“外交”,并设立包括“明德专案”等多个项目小组。后经查帐发现有两亿六千万元新台币被非法使用,不知所向。据称这笔巨额密账也用在了“明德专案”上。
  
   邱毅说,这起弊案现在仍在查,特侦组约谈了不少相关人员,唯独缺少蔡英文。蔡英文既然领了“明德专案”7万元的治装费及5万元的酬劳,显示其应是所谓“国安”密帐弊案涉案人之一。邱毅称蔡英文已露出了“狐狸尾巴”,她要不要说明自己在“明德专案”中所扮演的角色? 否则,他要为“狐狸卸装”。(编辑:张双玲)