央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈炳德上将访美:陈炳德上将将会见美国军政要员

发布时间:2011年05月17日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 536814acf1d24477b128d84463030e78

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:陈炳德访问美国

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民解放军总参谋长陈炳德上将15号起对美国展开为期八天的访问,这是中国人民解放军总参谋长时隔7年后再度访美。

    陈炳德上将抵达华盛顿之后,第一场双边活动是在周一晚上,与美军参谋长联席会议主席马伦上将,一同来到华盛顿肯尼迪艺术中心,共同观看了中国人民解放军军乐团和美国陆军军乐团的联合演出。

    周二上午,马伦将为中国代表团举行三军仪仗队的欢迎仪式。随后,中美两国军事将领将展开多轮会谈。

    在访美期间,陈炳德上将还将会见美国国防部长盖茨、国务卿希拉里·克林顿等军政领导人,并在美国国防大学发表重要演讲。此后,中国代表团还将参访几处美国重要的军事基地。这些项目已经很多年没有对中方军事人员开放过,此次的特殊安排体现了美方对发展两军关系的积极态度。

    《华盛顿邮报》发表文章说,五角大楼将这次访问列为恢复同中国军事关系的“突破”。美国军方官员说,他们的主要目标是打开同中国军方交流的基线,因为,太平洋地区的小小安全冲突都有可能变成大的危机;在遇到事故或不同意见的时候,希望可以依靠一种相互透明和相互信任的关系,渡过难关。

    编辑:金月展